Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 912 Отзывов (0) Распечатать
Сырный блин с грибами и яйцами  
Сырный блин с грибами и яйцами

Вам потребуется на 2 небольшие формочки (диаметром в 12 см):

Для теста:
20г мелко натертого сыра чеддер
25г сливочного масла
55г муки
1/4 ч.л. порошка горчицы
щепотка соли и перца
1 ст.л. холодной воды
1 яйцо для смазывания

Для начинки:
Мелко резаные грибы (у меня шиитаке, но можно взять любые грибы по вкусу)
Маленькая луковица
Перепелиные яйца (по 5 штук на одну формочку)
Сушеный или свежий тимьян (щепотка сухого или веточка свежего)
Пару столовых ложек жирных сливок или сметаны
Оливковое масло
Соль, перец
Тертый чеддер и пармезан
Зеленый лук для украшения

Сырный блин с грибами и яйцами рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты для теста и замесить рукой, сминая масло.

Поставить в холодильник.

Нагреть сковороду с оливковым маслом.

Слегка поджарить очень мелко порезанный лук, добавить грибы, соль, перец, тимьян и сливки.

Жарить несколько минут.

Если тимьян свежий - веточку тимьяна в конце убрать.

Тесто раскатать в 2 пласта, уложить в формы, прижать пальцем края, наколоть дно вилкой и запечь в течение 10 минут в духовке при 180гр.

Затем вынуть, смазать донышко взбитым яйцом и запечь еще пару минут. Вынуть из духовки.

Выложить на тесто грибы, располагая их близко к краям формы.

В середину вбить перепелиные яйца.

Посыпать солью и перцем.

Сверху посыпать тертым чеддером и пармезаном.

Запекать еще около 10 минут в духовке, пока яйца не схватятся и не покроются золотистой корочкой из сыра.

Посыпать зеленым луком.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация