Салат «Капрезе»



Салат «Капрезе»


Итальянский салат «Капрезе» – одновременно один из самых простых и самых вкусных салатов в мире.
Итальянцы очень требовательно относятся к ингредиентам для этого салата: только спелые летние помидоры определенного сорта, не хранившиеся в холодильнике, свежайший ароматный базилик, выросший исключительно на натуральном грунте, великолепный нежный сыр Моцарелла – вот то, без чего в Италии немыслим этот простой салат.
Дополнит картину отличное оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin.




Вам потребуется:
2 спелых помидора
1 упаковка сыра Моцарелла (125 г)
Горсть свежих листьев базилика или рукколы
3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
Свежемолотый черный перец
Соль

Салат Капрезе рецепт приготовления:


1. Помидоры нарезать кружками.
2. Моцареллу нарезать кружками.
3. Листья базилика или рукколы помыть и обсушить.
4. Помидоры и Моцареллу выложить на блюдо. Сверху распределить базилик.
5. Сбрызнуть Капрезе оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
КСТАТИ: оливковое масло добавляйте сразу перед подачей, чтобы салат не пропитался маслом.