Фисташковое печенье от Юлии Высоцкой



Фисташковое печенье от Юлии Высоцкой


Вам потребуется:
200 г муки
125 г несоленых фисташек
125 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1/4 ч. ложки апельсиновой воды
1/2 ч. ложки разрыхлителя

Фисташковое печенье от Юлии Высоцкой рецепт приготовления:


Духовку предварительно разогреть до 180°С.
100 г фисташек замочить в теплой воде, затем воду слить и просушить орехи бумажным полотенцем.
Сливочное масло соединить с сахаром и яйцом и взбить все в блендере.



180 г муки перемешать с разрыхлителем.
В сливочно-сахарную массу влить апельсиновую воду, добавить муку с разрыхлителем и взбивать все в блендере до получения однородной консистенции.
Добавить в тесто фисташки и перемешать.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, сформировать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
Охлажденное тесто нарезать кружками.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье, присыпать оставшимися фисташками, слегка прижав их, и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.