Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1765 Отзывов (2) Распечатать
Рулет с сельдью и овощами  
Рулет с сельдью и овощами

Вам потребуется:

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

Рулет с сельдью и овощами рецепт приготовления:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 ч в холодильнике).

Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.

Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.

Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

Не свеклу выложите морковь.

Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом.

В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет.

Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.

Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку.

Украсьте по собственному желанию.

Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.

Перед подачей украсила майонезными цветочками.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Комментарий №2 | написал: афродита | 4 января 2013 18:54 | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
Оригинальная подача шубы. smile Надо попробовать.

  
  Комментарий №1 | написал: алекси | 29 декабря 2012 22:19 | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
Классно! сразу порционно можно отрезать, а не ковырять из салатницы со дна селедку

  
  Информация