Груша в соусе из красного вина из передачи Время обедать! (27.12.2012)



Груша в соусе из красного вина из передачи Время обедать! (27.12.2012)


Рецепт из передачи Время обедать! (27.12.2012)

Вам потребуется:
груши – 9 шт
корица – 2 палочки
ваниль – 1 палочка
порто – 100 г
вино красное сухое – 2 л
сахар – 250 г
мята свежая – 50 г
бадьян – 8 звездочек
фундук – 50 г
миндаль – 50 г
кедровые орехи – 50г
фисташки очищенные – 50 г
мёд – 200 г

Груша в соусе из красного вина рецепт приготовления:


Груши очищаем от кожи, оставляем «хвостик», а серединку вычищаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином.
Выкладываем палочки корицы, бадьян.
Добавляем сахар.
Варим на медленном огне 20 мин.
Когда груши размягчаются, добавляем Порто, ваниль. Варим еще несколько минут.
Выкладываем груши на тарелку.
Оставшийся бульон выпариваем до густоты (для соуса).
Гарнир:
В другую кастрюлю выливаем мед.
Обжариваем орехи и высыпаем их в кастрюлю с медом, туда же добавляем ваниль из кастрюли с соусом.
Варим на медленном огне до загустения мёда.
Гарниром начиняем груши (на место вычищенной серединки).
Груши выкладываем на тарелки.
Украшаем – палочками корицы, звездочками бадьяна, мятой.




Подаем с соусом – винный и медовый.