Рождественский кекс от Александра Селезнева



Рождественский кекс от Александра Селезнева


Новогодний медово-фисташковый десерт с сыром «Филадельфия» – кекс с ароматом апельсина и розмарина.

Вам потребуется:
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахара
1/4 чашки меда
3 яйца
2 чашки муки
1/3 стакана молока
1 ч. л. ванильного сахара
2/3 стакана измельченных фисташек

Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. густых сливок
100 г сыра «Филадельфия»
1/4 стакана измельченных фисташек
Цедра апельсина

"Масло обязательно должно быть мягким, а яйца, которые мы добавим в тесто, должны быть предварительно слегка взбиты миксером. Тесто должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое."
- Александр Селезнев , кондитер, ведущий программы «Сладкие истории».




Рождественский кекс от Александра Селезнева рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку 180°C. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом.
Хорошенько взбить миксером сливочное масло, сахар и мед. По одному выпустить яйца.
Добавить муку и молоко в яичную смесь. Перемешать. Добавить ваниль и фисташки, вымесить до гладкости.
2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать в течение часа.
Взглянуть на кекс примерно через 45 минут, возможно, покрыть алюминиевой фольгой, чтобы не подгорел верх.
Охладить кекс, вынув из формы.
3. Сделать глазурь: смешать сахарную пудру, масло, сыр «Филадельфия» и сливки в маленькой кастрюльке на среднем огне.
Варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и далее, в течение одной минуты. Снять глазурь с огня.
Дать остыть несколько минут.
4. Выложить ложкой теплую глазурь на кекс. Посыпать сверху измельченными фисташками и цедрой апельсина.
Подавать через час, нарезав порционными кусками.