Торт "Слоновья слеза"



Торт "Слоновья слеза"


Вам потребуется:
Тесто:
6 яиц
6 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. гашеной соды

Крем:
200 гр. сливочного масла
1 баночка сгущенки
1 банан
грецкие орехи (для обсыпки)

Торт "Слоновья слеза" рецепт приготовления:


6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой.
Отдельно в крепкую пену взбить белки.
Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут.



Форма у меня круглая d - 26.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Вынимаем его с формы и ещё горячим складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку.
Даем остыть.
Готовим крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала.
Вынимаем скалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем.
Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (лучше грецкие).
Сверху полить шоколадной глазурью.