Торт "Наполеон" от Розы Сябитовой
Рецепт из передачи Время обедать! (15.01.2013)
Вам потребуется:
маргарин – 400 г
мука – 2,5 стакана
сахар – ½ стакана
Для крема:
сахар – 1 ст.
масло сливочное – 20 г
молоко – 2 ст.
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
Торт Наполеон от Розы Сябитовой рецепт приготовления:
Маргарин натираем на терке и смешиваем с мукой.
В стакан кладем сахар и яйцо, тщательно перемешиваем, доливаем холодную воду до верха стакана.
Добавляем муку и получаем жидкое тесто.
Замешиваем тесто с оставшейся масляно-мучной крошкой.
Добавляем еще муку, чтобы получилось тесто средней густоты.
Ставим тесто в холод на полчаса.
Раскатываем тонкие коржи и выпекаем их духовке.
Для заварного крема смешиваем яйцо, муку и сахар.
Вливаем молоко и томим до загустения.
Готовые коржи смазываем кремом.