Лаваш с вишней



Лаваш с вишней


Лаваш с вишней - кулинарный рецепт десерта от Нины, участницы Званого ужина (неделя с 14.01.2013 по 18.01.2013)

Вам потребуется:
лаваш армянский - 6 штук;
вишня замороженная - 1,5 килограмма;
сахар - 600 грамм;
ванилин - 10 грамм;
масло растительное - 100 миллилитров

Лаваш с вишней рецепт приготовления:


В замороженную вишню добавляем сахар, ванилин и все хорошо перемешиваем, так, чтобы образовался сок.
Лаваш выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, а сверху выкладываем вишни, повторяем все слои до того момента, пока не закончатся продукты, но так, чтобы последний, накрывающий, слой был лаваш.
Верхний слой лаваша смазываем оставшимся вишневым соком, также поливаем его растительным маслом и прокалываем поверхность лаваша ножом.
Ставим наш пирог в разогретую до температуры 250 градусов духовку на 30 минут.




Вот и все, лаваш с вишней готов.