Торт "Негр в пене"



Торт "Негр в пене"


Рецепт из передачи Время обедать! (13.02.2013)

Вам потребуется:

Для теста:
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1 стакан варенья из черной смородины
1 столовая ложка соды
уксус 9%
Для крема:



1 банка сгущенки
200 грамм сливочного масла
какао-порошок - 100 грамм

Торт Негр в пене рецепт приготовления:


Соду гасим в большом количестве уксуса.
Кефир, сахар, яйцо, муку и варенье смешиваем миксером, добавляем соду, гашеную в уксусе.
Сгущенку смешиваем с маслом.
Делим тесто на 2 части, одну часть кладем в форму, сверху промазываем кремом, вторую часть кладем сверху и также промазываем кремом.
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.