Торт Вишня в шоколаде



Торт Вишня в шоколаде


Вам потребуется:

Бисквит:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
0,5 ч.л соды
пакетик разрыхлителя
6 ст. л с горкой какао
1 стакан молока
пакетик ванилина
3-4 стол. л растительного масла
1 стакан крутого кипятка
Крем:
1.5 ст сметаны
150 гр сахарной пудры,
0,5 кг вишни(замороженной или свежей),
2 стол.ложки желатина,
50-70 мл воды

Торт Вишня в шоколаде рецепт приготовления:


Для бисквита:в произвольном порядке смешать все ингредиенты, тут же вылить в форму, поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 гр. 25-30 мин.
Разрезать корж вдоль.
Для крема:сметану взбить с сахарной пудрой, добавить вишню(замороженной или свежей), прокипяченной 5 минут в сиропе и предварительно охлажденной , добавить 2 стол.ложки желатина, распущенного в 50-70 мл воды.
Положить в разъемную форму 1 шоколадный корж, выложить массу с вишней и накрыть вторым коржом, на ночь в холодильник застывать (обязательно).
Сверху корж покрыть шоколадной глазурью.




Приятного аппетита!