Кексы на йогурте



Кексы на йогурте


Эти кексы - универсальные. В них можно добавлять любой йогурт: обычный, обезжиренный, фруктовый, сливочный.
Кроме того, совсем необязательно выпекать маленькие кексики: можно сделать один большой кекс, обычный прямоугольный или круглый, а можно – в виде маффинов. В это тесто можно добавлять кусочки фруктов, свежих или консервированных, а также сухофрукты и орехи.

Вам потребуется:



180 г муки
2 яйца
120 г сахара
200 г йогурта (любого)
50 г сливочного масла
1 ст. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 апельсин (цедра)

Кексы на йогурте рецепт приготовления:


Взбить яйца с сахаром и солью.
Растопить масло, смешать с йогуртом, затем добавить взбитые яйца.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать ложкой, под конец добавить мелко натертую апельсиновую цедру и перемешать.
Слегка смазать маслом небольшие формочки для кексиков, разложить тесто, немного не доходя до краев, и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.