Блины с карамельными грушами



Блины с карамельными грушами


Вам потребуется:
спелые груши с плодоножками – 4 шт.
молоко – 250 мл
корица – 1 щепотка
мука – 100 г
сахар коричневый – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
масло сливочное – 50 г



Блины с карамельными грушами рецепт приготовления:


Просеять муку и соль в миску, вбить яйцо.
Влить половину молока, тщательно размешать.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Испечь 8 блинов.
Груши очистить от сердцевины, нарезать дольками.
Обжарить в разогретом сливочном масле, 3–4 мин.
Перевернуть, посыпать сахаром и корицей, готовить еще 2–3 мин.
Разложить теплые груши на блины, свернуть каждый блинчик 4 раза.
Полить выделившимся при обжаривании груш соком.