Кулич миндальный



Кулич миндальный



Вам потребуется:
1 кг муки
500 г молока
50 г дрожжей
5 яиц
200 г сахара
300 г сливочного масла
200 г очищенного миндаля
1 лимон
1 стакан изюма
соль по вкусу

Кулич миндальный рецепт приготовления:


Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока.
В небольшой части молока развести дрожжи, добавив столовую ложку сахара.
В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, прибавить взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное соливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль.
Тщательно перемешать.
Оставшиеся белки яиц взбить в густую пену и добавить в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз).
Тесто положить в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать оставшимися миндальными орешками.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.




Форму заполняют тестом наполовину, дают тесту подойти до 3/4высоты формы, а затем уже смазывают и выпекают.