Французский яблочный торт



Французский яблочный торт


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 31.03.2013

Вам потребуется на 1, 5 кг:
Для теста:
Мука - 250 г
Соль - 1 ч. л
Сливочное масло - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл
Для начинки:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 200 г
Корица - 1 ч. л
Сливочное масло - 100 г
Вода - 50 мл

Французский десерт рецепт приготовления:


Чтобы приготовить корж, муку смешайте с солью, сливочным маслом и желтком, добавьте немного холодной воды и замесите тесто.
Отправьте его в холодильник.



Готовое отдохнувшее тесто посыпьте мукой, раскатайте и выложите в форму для запекания так, чтобы у коржа получились бортики.
С помощью вилки сделайте на тесте маленькие дырочки, выложите на тесто фольгу матовой стороной и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на пятнадцать.
Для начинки яблоки очистите от сердцевины и кожуры, выложите их в сковородку, посыпьте сахаром, корицей, добавьте сливочное масло, залейте водой и немного потушите.
Готовые яблоки положите в запеченный корж, сверху выложите тонко нарезанные очищенные свежие яблоки, смажьте их растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и поставьте в духовку минут на десять.
Французский яблочный торт - изысканное наслаждение для сладкоежек!