Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2636 Отзывов (0) Распечатать
Ленивый вишневый пирог  
Ленивый вишневый пирог


Рецепт от Виктора Логинова "Ешь и худей"

Для рецепта Вам потребуется :
Овсяное печенье – 100 грамм
Яичные белки — 2 штуки
Вишня замороженная без косточек – 500 грамм
Крахмал кукурузный - 2 столовых ложки.
Сок одного апельсина
Фруктоза – 50 грамм
Миндальные хлопья – 20 грамм
Корица молотая – 1 щепотка

Выкладываем на сито размораживаться вишню, под сито ставим плошку, чтобы сок стекал в нее.
В сотейнике смешиваем вишневый сок с соком апельсина, крахмалом (крахмал обязательно должен разойтись) и фруктозой, ставим на небольшой огонь (смесь должна загустеть).
Когда сироп загустел , добавляем ягоды вишни, перемешиваем и выкладываем в форму.
Готовим тесто : печенье завернутое в полотенце тщательно мнем руками, помещаем в плошку, туда же отправляем взбитые (слегка) белки, перемешиваем до однородной консистенции. Если масса получилась слишком густой, можно добавить пару ложек водички.
Из теста формируем шарики (маленькие), раскладываем их поверх вишни, сверху посыпаем хлопьями (миндальными). Помещаем в духовку, которую разогрели до 180 градусов. Выпекаем 25 минут до готовности. (когда пирог готов - вишневая начинка булькает, тесто выглядит золотистым)

Приятного аппетита !

Рекомендуем видео-рецепт : Французский яблочный торт




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация