Все будет смачно. Самогон (27.07.2014)



Все будет смачно. Самогон (27.07.2014)


Впервые в истории «Все буде смачно!» в гости к Надежде Матвеевой придут сразу два кулинарных титана – Игорь Мисевич и Алла Ковальчук.
Алла Ковальчук покажет, как правильно варить очень мягкий и приятный самогон.
А Игорь Мисевич приготовит идеальную закуску к нему – сало со специями.
Как Игорь и Алла будут гнать самогон – увидим уже совсем скоро. А также узнаем, как на основе самогона за считанные минуты приготовить сразу две уникальные настойки – освежающую и легкую лимонную, а также – с приятной кислинкой из клюквы!
Только на нашей кухне вы легко сделаете самогонный аппарат из подручных средств. Определите стадии брожения браги и с помощью обыкновенной спички проверите ее готовность. Узнаете уникальный секрет, как полностью пропитать сало специями, чтобы оно было невероятно пикантным и пряным.

САМОГОН

Ингредиенты:
Сахар — 1,25 кг
Спиртовые дрожжи — 125 г
Вода — 5 л
Ржаной хлеб — 100 г

Способ приготовления:[/b]Для браги – приготовить сахарный сироп: смешать сахар и воду, довести до кипения.
Сироп слить в емкость для брожения с водой.
Дрожжи всыпать в воду, добавить ржаной хлеб. мкость закрыть перчаткой, проколов несколько отверстий.
Поставить брагу в теплое место для брожения.
Когда брожение закончится, брагу нагревать до 83 ° C.
Слить первач, перегнать самогон.

[b]ЛИМОННАЯ НАСТОЙКА




Ингредиенты:
Лимон — 5 шт.
Самогон — 500 мл
Сахар — 250 г

Способ приготовления:
С одного лимона снять цедру и выжать сок.
Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока.
Из оставшихся лимонов снять цедру. Аккуратно обрезать белую кожицу.
Очищенные лимоны порезать на кусочки.
В банку положить цедру и мякоть лимона, залить водкой и добавить остывший сироп.
Все тщательно перемешать.
Закрыть крышкой.
По желанию оставить в холодильнике на два дня.

КЛЮКВЕННАЯ НАСТОЙКА

Ингредиенты:
Сахар — 50 г
Самогон — 500 мл
Клюква — 250 г

Способ приготовления:
Клюкву размять, добавить сахар.
Влить самогон, перемешать.
Емкость плотно накрыть и взболтать.
По желанию настаивать два часа.

ПИКАНТНОЕ САЛО

Ингредиенты:
Сало — 500 г
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — 2 ст. л.
Паприка — 2 ст. л.
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Подсолнечное масло — 50 мл

Способ приготовления:
Сало разрезать «книжкой».
Чеснок почистить, измельчить.
Готовим красную смесь: паприку смешать с солью, маслом, чесноком.
Готовим зеленую смесь: зелень мелко измельчить, смешать с чесноком и солью.
В одну половину «книжки» кладем красную смесь, в другую – зеленый.
Сало заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 мин.
Разворачиваем и нарезаем.

Рецепт приготовления смотрим на видео:




Комментарии (2)