Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 870 Отзывов (0) Распечатать
Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца  
Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца

Вам потребуется:

4 филе камбалы
2 красных сладких перца
2 зеленых сладких перца
2 желтых сладких перца
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 лимон
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара
щепотка молотой гвоздики
щепотка белого перца
соль
растительное масло

Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца рецепт приготовления:

У перцев срезать верхушки и удалить семена. Нарезать перцы кольцами шириной 1 см.

Лук-порей нарезать тонкими кружками, промыть и обсушить.

Ножом для чистки овощей снять с лимона длинными лентами цедру и нарезать ее тонкими продольными полосками.

Выжать из лимона сок.

Разогреть в большой сковороде 1 ст.л. растительного и сливочное масло.

Обжарить полоски цедры 1 мин. Добавить лук-порей, готовить 3 мин.

Затем положить перцы и готовить 4 мин.

Уменьшить огонь, приправить половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью по вкусу, перемешать и готовить еще 6 мин.

Снять с огня. Филе камбалы натереть солью.

Положить одно филе на разделочную доску и, отступив от хвоста 1,5 см, разрезать вдоль на 2 части.

Подвернуть полоски внутрь, придав филе форму сердечка, и закрепить подвернутые концы зубочисткой.

Противень смазать растительным маслом, поместить на него «сердечки», сбрызнуть оставшимся лимонным соком и растительным маслом, запекать в разогретой до 190°С духовке 15 мин.

На порционные тарелки разложить овощи, сверху положить «сердечки» из камбалы.

Подавать немедленно.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация