Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1030 Отзывов (0) Распечатать
Толма из айвы от Юрия Рожкова  
Толма из айвы от Юрия Рожкова

Толма – это целый класс блюд грузинской кухни, которые готовятся по одному принципу: мясной фарш во что-то заворачивается на манер голубцов. Нам лучше всего знакома толма в виноградных листьях, а вот толма из айвы – куда менее известная вариация на заданную тему.

Для приготовления нужна баранина, бульон из баранины или из говядины, айва, яблоки, рис, лук, ткемали, кинза и зеленый острый перец.

Вам потребуется:

500 г бараньего фарша
200 мл бульона из баранины или из говядины
2 свежих айвы
2 яблока
60 г риса
1 шт. репчатого лука
2 ст. л. ткемали
Пучок кинзы
½ шт. зеленого острого перца
Соль, перец по вкусу

"Как вытащить сердцевину у айвы? Для этого существуют нуазетки – специальные «ложки», заточенные по краям. Когда сердцевина извлечена, остается лишь заполнить айву получившимся фаршем. Все кавказские рецепты с фаршем лучше готовить с добавлением помидорного сока. Если добавить небольшое количество помидоров в фарш, он станет нежным. А в кастрюлю, где тушится толма, я советую добавить, кроме бульона и ткемали, немного свежей кинзы."

Толма из айвы от от Юрия Рожкова рецепт приготовления:

Бараний фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Всыпать рис и добавить измельченный острый перец. Посолить и всыпать нарубленную кинзу.

У яблок и айвы срезать крышечки и извлечь сердцевину.

Яблоки и айву начинить фаршем, накрыть срезанными «крышечками» и уложить в кастрюлю.

Влить бульон и добавить ткемали.

Тушить под крышкой в течение часа.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация