Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1753 Отзывов (0) Распечатать
Как приготовить Лобиани  
Как приготовить Лобиани

В день святой Барбары (Варвары) 17 декабря в Грузии все поздравляют друг друга, желают долголетия. С этого дня начинается подготовка к Рождеству, новому году. А еще в этот день пекут и угощают соседей лобиани – пирогами с лобио (фасолью).

Пять стаканов муки и и три стакана теплой воды с разведенными в ней дрожжами, заводим тесто, оставляем в теплом месте на часок, потом хорошо вымесим.

Для начинки отвариваем фасоль, потом разомнем её.

Добавляем туда кондари (сухую травку вроде чабера), сухую кинзу (кориандр, немного перца, соли, растительного масла.

На лепешку из теста выкладываем фасолевый фарш. Соединяем края.

Делаем пирог в виде тонкой лепешки.

Выпекаются лобиани на сухой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Особенно они вкусны в горячем виде, но и в холодном тоже хороши.

Как приготовить Лобиани Как приготовить Лобиани Как приготовить Лобиани Как приготовить Лобиани Как приготовить Лобиани




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация