Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2821 Отзывов (0) Распечатать
Как приготовить аджарское хачапури  
Как приготовить аджарское хачапури

Попробуйте приготовить еще одну вкуснятину из грузинской кухни, ачарские или аджарские хачапури.

Для приготовления теста нужно взять два стакана теплого молока и развести в нём две чайных ложки сухих дрожжей, добавить 3-4 яйца, всыпать примерно один килограмм муки, все перемешать, прибавить 3-4 ложки топленого масла, хорошо вымесить тесто, пока оно не впитает в себя масло.

Поставить тесто в теплое место на три-четыре часа, прикрыв полотенцем, когда оно будет подниматься, его периодически нужно хорошо вымешивать.

Для начинки нужно взять около 800 грамм молодого не очень соленого сыра, размять рукой, добавить 2-3 яйца, хорошо перемешать.

Для одного хачапури берется около 200 грамм теста.

На середину лепешки из теста, толщиной 2-3 сантиметра, слегка овальной формы, выложить около 80 грамм начинки, отступая от краев на 2-3 сантиметра.

Края теста загнуть к центру, а с двух сторон соединить их, придавая хачапури форму лодочки.

Положить на противень, смазать тесто яйцом и поставить выпекать.

Когда корочка зарумянится и хачапури будет почти готово на середину начинки нужно вылить целиком одно яйцо, поставить в духовку еще на 2-3 минуты.

На готовое горячее хачапури кладется кусочек сливочного масла и блюдо тут же подается к столу.

Если вы попробуете хачапури с горячим, тянущимся и тающем во рту сыром, почувствуете аромат, исходящий от него, то вы этого не забудете никогда!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация