Творожный десерт с малиновым муссом (Контрольная закупка)



Творожный десерт с малиновым муссом (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 09.09.2013

Вам потребуется:
Сок лайма - 50 мл,
желатин - 3 г,
сливки 33% жирности - 60 мл,
творог - 120 г,
сахар - 60 г.
Мусс:
малина - 60 г,
сахар - 20 г.



Творожный десерт с малиновым муссом рецепт приготовления:


Смешайте сок лайма, желатин и подогрейте на водяной бане.
Медленно, постоянно помешивая, влейте сливки.
В отдельной емкости соедините творог и сахар.
Добавьте подогретый желатин с соком лайма. Взбейте сливки при помощи миксера и аккуратно введите в творожную массу.
Выложите десерт в емкость для подачи и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Подайте с муссом.
Для приготовления мусса смешайте в миксере малину с небольшим количеством сахара.
Украсьте десерт свежей мятой и ягодами.