Маковый пирог (Открытая кухня)



Маковый пирог (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (22.09.2013)

Вам потребуется:
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Овсянка 100 г
Мак 100 г
Шоколад 50 г



Молоко 70 мл

Маковый пирог рецепт приготовления:


Для теста сначала отделяем желтки от белков.
Желтки перетираем с сахаром и сливочным маслом. Добавляем овсянку и мак.
Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и тоже добавляем в тесто.
Пирог запекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури топим шоколад в молоке.
Заливаем остывший пирог глазурью и угощаем друзей!