Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 5607 Отзывов (0) Распечатать
Куриные наггетсы от Константина Ивлева  
Куриные наггетсы от Константина Ивлева

Куриные наггетсы — это блюдо, которое любят все дети и взрослые. Кроме курицы в панировке можно обжарить овощи, и вкусное и разнообразное угощение готово! Вам понадобится пикантная панировка: панировочные сухари с тертым сыром «Пармезан». В панировку можно также добавить специи по вкусу. К наггетсам вместо классического кетчупа подается легкий соус на основе свежего огурца.

КСТАТИ: масло не должно нагреваться на сильном огне, иначе оно перекалится; оптимален средний огонь. Масло для фритюра рекомендуется использовать только один раз.

Вам потребуется:

150 г куриных грудок
2 ст. л. тертого «Пармезана»
1/3 шт. цукини
3 огурца
1 морковь
2 ст. л. сметаны 30%
2 ст. л. натурального йогурта
½ пучка петрушки
3 яйца
50 г муки
2 зубчика чеснока
100 г панировочных сухарей
1 л подсолнечного масла
Соль и перец по вкусу

"Как заставить детей есть овощи и курицу? Подать их к столу в виде наггетсов! Обжаренные в панировке куриные грудки, цукини и морковь придутся по вкусу и большим, и маленьким. Многие предпочитают кетчуп в качестве соуса к куриным наггетсам, но если вы хотите что-то более полезное и оригинальное — приготовьте простой соус на основе свежего огурца. Для этого нужно натереть на терке огурец, отжать его от влаги с помощью вафельного полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости, и соединить его с натуральным йогуртом и сметаной. Можно добавить и немного майонеза, а также чеснок — для пикантности, посолить и поперчить." -Константин Ивлев Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

Куриные наггетсы рецепт приготовления:

1. Куриные грудки, морковь и цукини нарезать брусочками.

Курицу обвалять сначала в муке, затем в льезоне и потом в смеси панировочных сухарей и тертого «Пармезана».

Морковь и цукини обвалять только в льезоне и панировке.

2. Курицу и овощи обжарить во фритюре.

3. Подавать с соусом.

Для приготовления соуса смешать натуральный несладкий йогурт, сметану, натертый и отжатый от влаги огурец и измельченный чеснок.

Посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень петрушки.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация