Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2107 Отзывов (0) Распечатать
Запеченные помидоры с мясом от Юрия Рожкова  
Запеченные помидоры с мясом от Юрия Рожкова

Запеченные помидоры, фаршированные начинкой из риса и мяса с чесноком, луком и тимьяном.

Обычно мясом с рисом и приправами фаршируют перцы, но Юрий Рожков предлагает нестандартный рецепт: начиненные мясной начинкой и запеченные в духовке помидоры. Лук, чеснок, тимьян и томаты — ароматная добавка в фарш, благодаря травам и овощам он станет мягче и нежнее. Шеф-повар рекомендует: чтобы помидор не потерял свою форму при запекании в духовке, наколите его зубочисткой.

"Запеченные помидоры с мясом и рисом — отличная альтернатива фаршированным перцам. Для придания мягкости и неповторимого аромата, добавьте в фарш мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян, а также — мякоть томатов, которая у вас останется. При запекании помидоры могут развалиться, но есть простой способ сохранить форму и внешний вид блюда: перед запеканием сделайте в каждом помидоре, уже заполненном начинкой, несколько проколов с помощью зубочистки. Перед тем, как поставить форму с помидорами в разогретую духовку, положите веточки свежего тимьяна, а также налейте на дно немного воды." Юрий РожковШеф-повар, ведущий программы «Спросите повара».

Вам потребуется:

200 г говяжьего фарша
6 помидоров
100 г риса
½ шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
5 веточек свежего тимьяна
1 веточка петрушки
Соль, перец по вкусу

Запеченные помидоры с мясом рецепт приготовления:

1. У помидоров срезать верхушки и с помощью ложки извлечь сердцевину, которую затем нужно нарезать и добавить в фарш.

Для придания мягкости и неповторимого аромата, добавьте в фарш мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян, а также — мякоть томатов, которая у вас останется.
- Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

2. Для приготовления фарша: сварить рис и смешать его с говяжьим фаршем. Добавить измельченный чеснок и нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

При запекании помидоры могут развалиться, но есть простой способ сохранить форму и внешний вид блюда: перед запеканием сделайте в каждом помидоре, уже заполненном начинкой, несколько проколов с помощью зубочистки.

3. Начинить помидоры и проколоть их в нескольких местах шпажкой.

"Перед тем, как поставить форму с помидорами в разогретую духовку, положите веточки свежего тимьяна, а также налейте на дно немного воды."
- Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

4. Фаршированные помидоры уложить в форму и накрыть срезанными верхушками. В форму уложить веточки тимьяна.

5. Влить небольшое количество воды и поставить в духовку, разогретую до 180°С духовку на 15 минут.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация