Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 4518 Отзывов (0) Распечатать
Творожная запеканка от Юрия Рожкова  
Творожная запеканка от Юрия Рожкова

Творожная запеканка, приготовленная по изысканному рецепту, подается на завтрак, а может даже стать восхитительным десертом. Может ли рецепт запеканки быть оригинальным и необычным? Конечно!

Особенность творожной запеканки, приготовленной по этому рецепту — в том, что она имеет три слоя. Это блюдо больше похоже на изысканный и сложный десерт, чем на запеканку. Самая важная часть оформления блюда наступает после запекания: это украшение творожной запеканки свежей малиной.
- Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара».

Вам потребуется:

300 г творога
2 яйца
300г муки
10 г ванильного сахара
150 г сахарного песка
Щепотка разрыхлителя
100 г свежей малины
5 веточек мяты
150 г сливочного масла

Запеканку можно сделать более или менее сладкой — как вам больше нравится. По вкусу можно добавить молотую корицу и другие пряности, используемые для выпечки.
- Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара».

Творожная запеканка от Юрия Рожкова рецепт приготовления:

1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терки, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка.

2. Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем.

3. Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем.

4. Третьим слоем снова выложить крошку из масла и муки.

5. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°.

6. Готовую запеканку украсить свежей малиной и веточками мяты.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация