Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 5178 Отзывов (0) Распечатать
Карпаччо из куриных грудок  
Вам потребуется :
филе куриных грудок 8 шт
соль и специи

Как приготовить Карпаччо из куриных грудок:

Итак берём грудки промываем и просушиваем полотенцем.
Готовим смесь из соли и пряностей

Карпаччо из куриных грудокКарпаччо из куриных грудок

Вот примерно такие пропорции (это штук на 8 грудок):крупная соль или морская, хмели-сунели, чуть кориандра, перец (я использую смесь перцев свежемолотую) ,красный молотый сладкий перец. По большому счёту набор приправ можете выбирать на свой вкус ,но от красного перчика не отказывайтесь ,он цвет красивый даёт.
Пермешиваем и получаем вот что

Карпаччо из куриных грудокКарпаччо из куриных грудок

Теперь берём грудки хорошо обваливаем в соли и специях и укладываем в кастрюльку или лоток

Обязательно придавливаем грузом, оставляем на 4-5 часов. За это время мясо даст сок ,но главное, чтобы оно не пересолилось. Я обычно отрезаю маленький кусочек через 3 часа и пробую ( от узкой части) если солёненький, то всё дальше не держать, а то в процессе сушки оно станет посолонее.
Теперь обсушиваем полотенцем и развешиваем сушить.

Карпаччо из куриных грудокКарпаччо из куриных грудокКарпаччо из куриных грудок


Можно сушить прямо на кухне на проволочке smile


Карпаччо из куриных грудок


Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация