Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 993 Отзывов (0) Распечатать
Пикантные куриные рулетики в овощном соусе на праздник 8 марта  
Пикантные куриные рулетики в овощном соусе на праздник 8 марта


Вам потребуется :
куриные грудки – 2 шт
густой острый томатный соус - 4 чайных ложки
лук – 350 грамм
морковь – 200- 250 гр
соль
перец
подсолнечное масло - 2 столовых ложки

Как приготовить вкусную и красивую закуску на праздничный стол 8 марта:

Мелко нарежьте лук. Потом разогрейте в большом сотейнике подсолнечное масло, насыпьте в него лук и перемешайте.

Пока готовится лук, почистите морковь и натрите её на крупной тёрке.

После того, как лук станет мягким и начнёт немного зажариваться, выложите к нему морковь. Затем влейте четверть стакана воды, перемешайте и накройте сковороду плотной крышкой. Уменьшите огонь, сделав его минимальным. Тушите соус, время от времени его помешивая, чтобы овощи стали мягкими.

Пока тушатся морковь с луком, займитесь приготовлением куриных рулетов.

Для этого снимите кожу с куриных грудок и вырежьте кости. Отделите малое филе от большого. Потом удалите белые жилки из малых филе. А большое филе разрежьте на два пласта. Из двух грудок у вас получится 12 тонких пластов мяса. Немного отбейте куриные пласты с каждой стороны. Немного их посолите и поперчите. Затем покройте их толстым слоем густого острого томатного соуса. Если у вас жидкий соус, смешайте его с томатной пастой или возьмите одну томатную пасту, но тогда добавьте в неё небольшое количество острого красного перца. Подготовленное мясо сверните в рулеты.

Затем уберите с огня тушёные овощи, выложите их в блендер, влейте 1 стакан воды или бульона, посолите и поперчите по вкусу и взбейте, чтобы получилась однородная паста.

Перелейте подготовленную овощную пасту назад в сотейник.

Если у вас нет блендера, тогда просто влейте в сотейник воду или бульон; посолите и поперчите и укладывайте рулеты прямо поверх овощей.

Аккуратно и плотно, краем вниз выложите рулеты в сотейник и накройте его крышкой.

Поставьте сотейник на большой огонь. После закипания соуса вы услышите характерное бульканье, тогда убавьте огонь до минимального.

Приблизительно через15 минут аккуратно приоткройте крышку и переверните рулеты на другую сторону. Тушите их ещё около 15 минут.

Затем выключите огонь и, не снимая крышку, оставьте рулеты настояться ещё в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация