Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1297 Отзывов (0) Распечатать
Буженина  
 Буженина

Рецепты на 8 марта

Вам потребуется:
Небольшой окорок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок

Как приготовить мясной деликатес на 8 марта:

Любой кусок буженины, нужного размера можно, конечно же, купить и в любом магазине, но ничто не сравнится с домашней бужениной, она будет гораздо вкуснее. Да и ваши любимые домочадцы, конечно же, наверняка, смогут по-достоинству оценить те пасхальные блюда, которые вы приготовили сами, с любовью. smile
Небольшого размера окорок хорошенько солим из такого расчета: 20 г соли на 1 кг мяса и затем, оставляем его на сутки. После этого, кожу нашего окорока начинаем надрезать очень острым ножом равномерными клетками, натираем окорок солью и перцем по вкусу и шпигуем эти разрезы дольками почищеного чеснока (расчет такой: на 1 кг мяса берем 1 большой зубчик чеснока). Затем, кладем начининый окорок на противень, наливам туда полстакана воды и ставим его в прогретую зарания духовку. Дадим верхней части нашего окорока хорошенько подрумяниться, постепенно переворачиваем его и, конечно же, доводим наше мясо до его полной готовности, периодически поливая окорок выделяющимся, в процессе его готовки, соком. Верхняя корочка нашего окорока ни в коем случаи не должна быть хоть чуть пересохшей, потому и стоит прикрыть наше мясо тоненькой фольгой или любым кулинарным пергаментом. Готовый окорок можно подавать на стол в любом виде, как горячим с духовки, так и холодным.

Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация