Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1201 Отзывов (0) Распечатать
Бастурма  
Бастурма


Вам потребуется:
говяжье филе - 2 кг
соль - 1 кг
красный молотый перец - 200 гр
паста «Чаман» - 3 столовых ложки

для чамана:
молотые семена пажитника - 450 гр
острый молотый красный перец - 225 гр
молотая паприка - 225 гр
измельченный сушеный чеснок - 225 гр
черный молотый перец - 1 чайная ложка
душистый молотый перец - 1 чайная ложка
зира - 1 чайная ложка
вода

Как приготовить бастурму на 8 марта:

Кусок говяжьего филе помоем, обсушим и разрежем вдоль на 3 части. Затем посыплем со всех сторон солью, положим под пресс и оставим на 2-3 дня. По истечении времени соленое мясо положим в холодную воду и вымачиваем в течении 5-6 часов. Затем подвесим и сушить при комнатной температуре в течении 3 дней.

Для приготовления чамана смешаем молотые семена пажитника, острый молотый перец, молотую паприку, измельченный чеснок, черный и душистый молотые перцы и зиру. Добавим теплую воду так, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую горчицу.

Три столовые ложки приготовленного чамана смешаем с красным молотым перцем до однородности.

Обсушенное мясо со всех сторон обваляем в приготовленной смеси и беречь, выложив на льняное полотенце, при комнатной температуре в течении 3 дней. Затем подсушить в подвешенном состоянии еще в течении 3 недель.

Бастурма готова! wink

Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация