Карамелизированные апельсины



Карамелизированные апельсины



Вам потребуется :
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
Берем апельсины среднего размера.
Фрукты нарезаем кружками 0,5 см, удаляя косточки.
На дно глубокой сковороды насыпаем коричневый сахар, на него выкладываем слой апельсиновых кружочков, затем опять сахар, снова апельсины и так до конца, последний слой - сахар.
Заливаем водой.
И ставим томиться под крышкой на 2 часика (огонь убавляем до минимума), если необходимо , то воду доливаем.
Такие апельсины очень долго хранятся. Очень хороши к чаю.
Если любите, то можно взять мед вместо сахара !




Приятного аппетита !

Рекомендуем : Рецепт с пошаговым фото "Бананы в шоколаде с арахисовой крошкой"