Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 979 Отзывов (0) Распечатать
Рыбка в кляре  
Рыбка в кляре

Рецепт из передачи Время обедать! (18.02.2013)

Вам потребуется:

скумбрия в собств. соку (гост) – 2 б.
кета (гост) – 2 б.
сардинелла (гост) – 2 б.
пиво – 1 ст.
яйца сырые – 4 шт.
мука – 1 ст.
укроп – 2 пучка
тмина зерна сухие – 1 ст.л.
зелень орегано свежая – 1 пучок
лук репчатый – 1 шт.
соль
перец черный молотый – 1 коф. л.
масло подсолнечное – 0,5 л
лук зеленый – 50 г
смена кунжута – 3 ст. л.
для соуса:
сметана 20% - 1 б.
хрен в банке – 100 г
йогурт со злаками (не питьевой) – 125 г
понадобится:
шумовка
соусницы по 20 г
кастрюля - 2 л

Рыбка в кляре рецепт приготовления:

Пиво, яйцо, муку, перец, соль взбиваем венчиком в большой стеклянной миске.

Туда же добавляем рубленный орегано и тмин. Перемешиваем.

Мелко нарубаем укроп. Вскрываем банки, сливаем жидкость, рыбку очищаем от костей, плавников, оставляем спинки и бочок.

Выкладываем на салфетку в большую тарелку, чтобы впитался лишний жир.

Рыбку обмакиваем в кляр, после чего опускаем в сотейник, где не кипит, но сильно нагрето масло.

Как только цвет кляра становится ярко-золотым, вытаскиваем на чистую салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Когда все пережарили, тогда сверху посыпаем зеленым рубленым луком.

Подаем с зеленью и соусом из взбитого хрена, сметаны и йогурт а с солью.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация