Шоколадные куличики в яичной скорлупе (Время обедать)



Шоколадные куличики в яичной скорлупе (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (16.04.2014)

Вам потребуется:

Темный шоколад (75% какао) – 400 г,
какао-порошок – 6 ст. л.,
сливочное масло – 250 г,
разрыхлитель – 2 ч. л.,
яйца – 7 шт.,
сахар – 400 г,
мука – 250 г,
соль – 5 г,
растительное масло – 20 мл,
кокосовая стружка или сахарная пудра – для украшения

Шоколадные куличики в яичной скорлупе рецепт приготовления:

В каждом яйце проделайте небольшое отверстие в скорлупе с тупого конца.
Вылейте содержимое, скорлупу промойте и на 30 минут погрузите в соляной раствор (100 г соли на 1 л воды).
Снова промойте скорлупу под проточной водой и положите сушиться на бумажное полотенце.




Растопите сливочное масло, добавьте шоколад, растопите все вместе.
Смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль. Яйца разотрите с сахаром.
Соедините все ингредиенты, перемешайте.
Поместите смесь в кондитерский шприц.

В яичные формочки налейте немного растительного масла, заполните до половины шоколадным тестом.
Поставьте яйца вертикально отверстием вверх в форму для запекания на фольгу (для устойчивости) и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовые кексы украсьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.