Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2591 Отзывов (0) Распечатать
Креветки в темпуре с соусом Айоли (Открытая кухня)  
Креветки в темпуре с соусом Айоли (Открытая кухня)

Рецепт из передачи Открытая кухня (24.02.2013)

Вам потребуется:

Большие королевские креветки – 10 шт.
Подсолнечное масло - 500 мл

Для темпуры:
Холодная ледяная вода - 2 ст.л.
Муки - 4 ст.л.
Крахмала - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Соевого соуса - 1 ст.л.
Маринад для креветок:
Петрушка сушенная - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.

Для соуса Айоли:
Чеснок - 3 зубчика
Яичный желток - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль
Перец

Креветки в темпуре рецепт приготовления:

Чеснок рубим мелко, заливаем оливковым маслом и добавляем к нему сушенную петрушку, маринуем в этом соусе креветки.

Для темпура смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Добавляем соевый соус и ледяную воду.

Тщательно перемешиваем.

Окунаем в тесто креветки и обжариваем на большом количестве подсолнечного масла.

Соус Айоли

Подавить чеснок в пасту.

Добавить два желтка и взбить венчиком.

Влить подсолнечное масло тонко струйкой.

Добавить лимонный сок и взбить до однородной массы.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация