Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1017 Отзывов (0) Распечатать
Блины с грибами  
Блины с грибами

Вам потребуется:

250 мл молока
100 г муки
1 яйцо
0,25 ст. л. соли
растительное масло для обжаривания

Для начинки:
400 г шампиньонов
120 г замороженной смеси из лесных грибов
230 г моццареллы
3 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
щепотка розмарина
соль, черный молотый перец

Блины с грибами рецепт приготовления:

Приготовить тесто.

Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить слегка взбитое яйцо.

Влить половину молока, тщательно перемешать с мукой до однородной консистенции.

Добавить оставшееся молоко. Тесто накрыть и поставить в холодильник.

Приготовить начинку.

Грибы разморозить при комнатной температуре и отварить в подсоленной воде, 10 мин.

Немного остудить и нарезать соломкой.

Шампиньоны вымыть и нашинковать тонкими пластинами.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить, помешивая, лук, 5 мин.

Добавить лесные грибы, шампиньоны, чеснок и розмарин.

Готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Разогреть в сковороде немного растительного масла.

Тесто перемешать. Влить на сковороду 1 половник.

Обжарить с одной стороны, 1,5 мин., затем перевернуть и готовить с другой стороны 30 сек.

Испечь 8 блинов. Складывать готовые блины на подогретую тарелку.

Моццареллу нарезать кусочками и смешать с обжаренными грибами и луком.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Выложить по 2 ст. л. начинки в середину каждого блина, сложить их пополам.

Поместить блины в форму для выпекания и смазать оставшимся сливочным маслом.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин.

При подаче можно посыпать тертым пармезаном.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация