Мировой повар. Илья Лазерсон. Американский тыквенный пирог
Кухня США. Тыквенный пирог.
Илья Лазерсон готовит культовый американский пирог со сладкой начинкой на основе тыквы, сливок и сахарного сиропа.
Вам потребуется:
тыква
яйцо 4 штуки
мука 150 граммов
соль
сахар
сахар коричневый
масло сливочное
вода
сливки
мускатный орех
имбирь молотый
гвоздика молотая
корица
Американский тыквенный пирог рецепт приготовления:
Разрезаем тыкву, удаляем семена, очищаем от кожуры. Нарезаем тыкву, опускаем в подсоленную и подслащенную воду. Варим 10 минут.
В муку добавляем 2 желтка, сливочное масло, соль, сахар и немного воды. Замешиваем тесто, убираем в холодильник.
В кастрюле варим сироп из сахарного песка, коричневого сахара и воды.
Добавляем к вареной тыкве сливки, 2 яйца, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Измельчаем блендером.
Полученный сироп добавляем в тыквенное пюре. Перемешиваем. Раскатываем тесто.
На дно формы для запекания кладем лист пергамента. Тесто укладываем в форму, заливаем начинку. Сверху выкладываем надрезанные полоски теста.
Пирог отправляем в разогретую духовку 190 С на 30-40 минут.
Приятного аппетита!