Мировой повар. Илья Лазерсон. Американский тыквенный пирог



Мировой повар. Илья Лазерсон. Американский тыквенный пирог


Кухня США. Тыквенный пирог.
Илья Лазерсон готовит культовый американский пирог со сладкой начинкой на основе тыквы, сливок и сахарного сиропа.

Вам потребуется:

тыква
яйцо 4 штуки
мука 150 граммов
соль
сахар
сахар коричневый
масло сливочное
вода
сливки
мускатный орех
имбирь молотый
гвоздика молотая
корица

Американский тыквенный пирог рецепт приготовления:

Разрезаем тыкву, удаляем семена, очищаем от кожуры. Нарезаем тыкву, опускаем в подсоленную и подслащенную воду. Варим 10 минут.



В муку добавляем 2 желтка, сливочное масло, соль, сахар и немного воды. Замешиваем тесто, убираем в холодильник.
В кастрюле варим сироп из сахарного песка, коричневого сахара и воды.
Добавляем к вареной тыкве сливки, 2 яйца, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Измельчаем блендером.
Полученный сироп добавляем в тыквенное пюре. Перемешиваем. Раскатываем тесто.
На дно формы для запекания кладем лист пергамента. Тесто укладываем в форму, заливаем начинку. Сверху выкладываем надрезанные полоски теста.
Пирог отправляем в разогретую духовку 190 С на 30-40 минут.
Приятного аппетита!