Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1515 Отзывов (0) Распечатать
Мексиканские блинчики - тортильяс от Алексея Зимина  
Мексиканские блинчики - тортильяс от Алексея Зимина

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 16.03.2013

Вам потребуется на 4 порции:

куриная грудка с кожей 2 шт
лук-порей 2 стебля
имбирь 30 г
чеснок 30 г
дайкон 100 г
огурцы 2 шт
лепешки тортильяс 4 шт
мед 40 г
соевый соус 100 мл
винный уксус 30 мл
херес сладкий 30 мл
семечки кунжутные 50 г
смесь специй (острый перец, кардамон, гвоздика, бадьян) 2 ст. ложки
масло растительное 150 г

Мексиканские блинчики - тортильяс рецепт приготовления:

Возьмите смесь перцев, смешайте с соевым соусом, растительным маслом, давленным чесноком, медом, нарезанными имбирем и луком-пореем.

В этой смеси маринуйте куриную грудку в течении 20 минут.

Затем отпрвьте ее в духовку, разогретую до 190 градусов.

Через пол часа готовую грудку отделите от кости и нарежьте тонкими полосками.

Для соуса кунжутные семечки смешайте с растительным маслом и лимонным соком.

Измельчите в блендере с зубчиком чеснока.

В сотейник влейте винный уксус, сладкий херес и соевый соус.

Уварите смесь до состояния сиропа.

Добавьте туда кунжутную смесь и немного уварите.

Добавьте немного сахара и перца.

Возьмите мексиканские лепешки - тортильяс и вырежьте в них небольшие круги с помощью кондитерского кольца.

Слегка их прогрейте на сковородке, смажьте кунжутным маслом.

Лук-порей, очищенный огурец и дайкон нарежьте тонкой соломкой и выложите на отдельную тарелку.

На каждый круг лепешки положите нарезанную курицу и овощи.
Мексиканские блинчики - тортильяс от Алексея Зимина




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация