Кабачковое варенье



Кабачковое варенье



Вам потребуется :
молодые кабачки - 1 кг
сахар - 800 гр
лимон - 1 шт

Как приготовить Кабачковое варенье :

Лимон помоем, очистим от кожуры и семян и нарежем мелкими кубиками.

Кабачки помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Засыплем сахаром и оставим на 6-8 часов до полного растворения сахара. После чего поставим на умеренный огонь и варим, постоянно помешивая, в течении 15 минут.




Добавим подготовленный лимон и варим еще в течении 15 минут. Разложим горячее варенье в стерилизованные банки, закатаем стерилизованными крышками и поставим на ровную поверхность, перевернув вверх дном. Оставим в таком положении до полного остывания.

Кабачковое варенье готово!

Рекомендуем : Варенье из кабачков с апельсином