Кабачковое варенье
Вам потребуется :
молодые кабачки - 1 кг
сахар - 800 гр
лимон - 1 шт
Как приготовить Кабачковое варенье :
Лимон помоем, очистим от кожуры и семян и нарежем мелкими кубиками.
Кабачки помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Засыплем сахаром и оставим на 6-8 часов до полного растворения сахара. После чего поставим на умеренный огонь и варим, постоянно помешивая, в течении 15 минут.
Добавим подготовленный лимон и варим еще в течении 15 минут. Разложим горячее варенье в стерилизованные банки, закатаем стерилизованными крышками и поставим на ровную поверхность, перевернув вверх дном. Оставим в таком положении до полного остывания.
Кабачковое варенье готово!
Рекомендуем : Варенье из кабачков с апельсином