Одуванчиковое варенье



Одуванчиковое варенье



Вам потребуется :
цветки одуванчиков - 200 штук
вода - 500 мл
сахар - 500 гр
лимонный сок - 1-2 ч. ложки

Как приготовить Одуванчиковое варенье :
Цветки одуванчиков разложите на белой бумаге и удалите насекомых. После этого положите в мисочку, залейте холодной водой и оставьте не менее чем на 8 часов. По истечении времени цветки одуванчиков с водой варите на небольшом огне, под крышкой и время от времени помешивая, в течении 1 часа.




После чего цветки отожмите и выкиньте, а образовавшийся сироп верните на огонь, добавьте сахар и варите до образования сиропа средней густоты. В конце приготовления добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте. После чего переложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном темном месте.

Одуванчиковое варенье является отличным общеукрепляющим средством. Его применяют для приготовления пирожных вместо меда, а можно просто намазать на хлеб с маслом.

Приятного аппетита !