Профитроли с заварным кремом (Смак)



Профитроли с заварным кремом (Смак)


Рецепт из передачи Смак. Антон Беляев (10.01.2015)

Вам потребуется:

Тесто:
вода - 125 мл,
молоко - 125 мл,
сахар - 10 г,
сливочное масло - 110 г,
мука - 135 г,
яйца - 4 шт.,
соль

Заварной крем:

крахмал – 50 г,
молоко – 500 мл,
желтки – 3 шт.,
сахар – 125 г,
ваниль – 2 стручка

Глазурь:
сливки 33% - 300 мл,
горький шоколад – 300 г,
сливочное масло – 50 г.

Грецкие орехи – для украшения

Профитроли с заварным кремом рецепт приготовления:

Тесто. В кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте сахар, подогрейте.
Не снимая с огня, положите сливочное масло, добавьте щепотку соли и растопите масло.
Аккуратно введите в горячую массу муку, сразу же убавьте температуру и прогревайте пару минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня, слегка остудите и вмешайте в тесто по одному четыре яйца.




На противень постелите лист пергамента.
При помощи кондитерского мешка выдавите на пергамент тесто в виде шариков и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки.

Заварной крем. Разведите крахмал в 100 мл молока.
Разотрите желтки с сахаром, добавьте разведенный в молоке крахмал.
Оставшееся молоко вскипятите и влейте в желтковую массу.
Добавьте ваниль, хорошо размешайте, поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.

Глазурь. Мелко нарежьте или натрите на терке шоколад.
Вскипятите сливки, добавьте шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородной массы.

При помощи кондитерского шприца заполните готовые профитроли.
Полейте шоколадной глазурью и посыпьте измельченными орехами.