Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1018 Отзывов (0) Распечатать
Хлеб с баклажанной пастой  
Хлеб с баклажанной пастой

Хлеб с баклажанной пастой (Ракушка в облаках) - кулинарный рецепт закуски от Мохамеда Хуссейна, участника званого ужина (неделя с 25.03.2013 по 29.03.2013)

Вам потребуется:

пита (арабская лепешка) - 5 штук;
баклажаны - 4 штуки;
лук репчатый - 5 штук;
яйца (желтки) - 5 штук;
сухарики панировачные - 50 грамм;
перец болгарский - 1 штука;
тахина - 150 грамм;
йогурт натуральный - 100 миллилитров;
масло оливковое - 100 миллилитров;
лимон (сок) - 1 штука;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец по вкусу;
украсить помидорами черри и петрушкой

Хлеб с баклажанной пастой рецепт приготовления:

Одну луковицу и баклажаны выкладываем на противень и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 120 – 130 градусов.

Лук нарезаем кольцами, яичные желтки взбиваем.

Луковые кольца обмакиваем во взбитые яичные желтки, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом на 10-15 секунд.

Запеченные баклажаны и лук чистим, добавляем к ним нарезанный болгарский перец, зубчик чеснока, кунжутную пасту «Тахина», йогурт и оливковое масло.

Потом все хорошенько солим и перчим, поливаем лимонным соком и тщательно измельчаем блендером.

Во вскрытую лепешку «Питы» закладываем пару ложек приготовленной баклажанной пасты.

Кладем ракушку на порционную тарелку, рядом выкладываем кольца обжаренного лука, украшаем половинками помидоров черри и веточками петрушки.

Вот и все, хлеб с баклажанной пастой готов.






ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация