Шоколадный тарт (Готовим с Алексеем Зиминым)



Шоколадный тарт (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 14.02.2015

Вам потребуется на 4 порции:

черный шоколад 200 г.
бисквитное печенье 150 г.
сливочное масло 100 г.
мед 2 ст. ложки
имбирь 75 г.

Шоколадный тарт рецепт приготовления:




На водяной бане растопите черный шоколад, сливочное масло и мед.

Имбирь мелко нарежьте и обжарьте с сахаром и лимоном.

Бисквитное печенье мелко накрошите в миску, добавьте карамельный имбирь и влейте сливочно-шоколадную массу.
Тщательно перемешайте и перелейте в форму, смазанную растительным маслом и выстеленную пергаментом.

Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый тарт охладите и нарежьте на порционные кусочки.
При подаче слегка присыпьте десерт крупной солью.