Все будет смачно. Плюшки (14.03.2015)



Все будет смачно. Плюшки (14.03.2015)


Эксклюзивный мастер-класс по приготовлению горячей и ароматной домашней выпечки. Уют и тепло в вашем доме создадут самые нежные в мире плюшки. А также мы научим вас готовить хрустящий, тонкий и рассыпчатый хворост в сахарной пудре всего за 20 минут!

Хрустящий хворост от Аллы Ковальчук
Ингредиенты:

яйца — 3 шт.
молоко — 125 мл
сметана (15%) — 250 мл
сахар — 50 г
сода — 5 г
уксус — 5-7 мл
масло (для фритюра) — 400-500 мл
соль — 2 г
мука — 800-850 г
водка — 30-40 мл

Приготовление:

Отделите желтки от белков и смешайте с молоком, сметаной, сахаром, солью и водкой. Погасите уксусом соду.
Добавьте муку и замесите тесто.
Разделите на одинаковые кусочки и очень тонко раскатайте.
Нарежьте и сделайте хворост по форме.
Жарьте хворост в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Царские плюшки от Аллы Ковальчук

Ингредиенты:

молоко — 250 мл
сахар — 400 г
живые дрожжи — 20 г
сливочное масло — 300 г
яйца — 3 шт.
мука — 540-600 г
крахмал — 75 г
соль — 2 г
масло — 50-70 мл
ванильный сахар — 40 г
корица — 30 г
молотый мускатный орех — 5 г
кардамон — 5 г




Приготовление:

Сделайте опару: в теплое молоко добавьте немного сахара и муки – разведите дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 20-25 мин.
Перемешайте взбитые до однородности яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Просеянную муку смешайте с крахмалом и солью.
Влейте жидкую опару в просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто на 1,5-2 ч. Обминайте его каждые 30-40 мин.
Разделите тесто на равные кусочки, сделайте шарики и раскатайте.
Смажьте раскатанное тесто топленым маслом. Присыпьте сахаром и специями.
Сверните рулет. Сформируйте плюшки.
Оставьте их на 15 мин.
Смажьте плюшки желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 мин.