Завтрак с Юлией Высоцкой (01.04.2015)



Завтрак с Юлией Высоцкой (01.04.2015)


Апельсиновый кекс с маком.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:
мука 130 г.
апельсины 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 90 г.
сахар коричневый 80 г.
мак 30 г.
молоко 150 мл.

Рецепт приготовления:

Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле.
Всыпать мак и оставить на 10–15 минут.
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.
Добавить половину муки, 80 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все миксером на невысокой скорости.



Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должно получиться 2 ст. ложки цедры), из половинки апельсина выжать 80 мл сока.
В тесто добавить цедру апельсина, влить апельсиновый сок, всыпать оставшуюся муку (1 ч. ложку муки оставить) и вымешать все миксером на медленной скорости.
Не выключая миксера, влить в тесто молоко с маком и вымешать все в однородную массу.
Круглую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой (лишнюю муку удалить), выложить тесто и разровнять его.
Выпекать кекс в разогретой до 190 градусов духовке 25–30 минут.