Шоколадный пирог (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 26.04.2015
Вам потребуется:
сливочное масло 100 г
чёрный шоколад 100 г
яйца 2 шт.
сахар 2 стакана
мука 2,5 стакана
Для заливки и украшения:
чёрный шоколад 100 г
сливки 30% 150 мл
свежие ягоды или фрукты по вкусу
Шоколадный пирог рецепт приготовления:
В сотейнике растопите кусок сливочного масла с плиткой чёрного шоколада.
Добавьте предварительно смешанные яйца с сахаром и просеянную муку, тщательно перемешайте.
Выложите шоколадную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Запекайте пирог 25 минут при 180 градусах.
Для украшения растопите в горячих сливках ещё одну плитку чёрного шоколада.
Дайте шоколаду полностью раствориться, перемешайте, немного остудите, а потом залейте шоколадным соусом пирог.
Украсьте выпечку ягодами или кусочками фруктов.