Все будет смачно. Крем-брюле (23.05.2015)



Все будет смачно. Крем-брюле (23.05.2015)


С шоу «Все буде смачно!» блюда высокой кухни станут дешевыми. Из трех самых обычных продуктов – яиц, сливок и сахара – вы собственными руками приготовите настоящий шедевр. Десерт, без которого невозможно представить европейские кофейни: воздушно-нежный, с умопомрачительно-нежным вкусом и очаровательно тонкой карамельной корочкой – крем-брюле!
Кроме крем-брюле, впервые в жизни вы испечете торт… в кастрюле. Просто добавьте к списку продуктов для крем-брюле муку и молоко – и уже через 10 минут вы получите роскошный десерт с мягкой карамельной поливкой, нежным запеченным кремом и воздушным бисквитом.

Крем-брюле

Ингредиенты (на 3 порции):

сливки — 500 мл
сахар – 245 г
вода – 30 мл
яйца – 6 шт.
спирт – 45 мл

Приготовление:

Поставьте сливки на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения.
Смешайте в сотейнике воду и сахар – сварите карамель.
Смешайте карамель с горячими сливками.
Отделите желтки от белков. Проколите пленки желтков, чтобы они утекли. Пленки выкиньте, а сами желтки смешайте с сахаром.
Влейте в растертые желтки небольшими порциями горячие сливки с карамелью. Тщательно размешайте.
Полученную смесь разлейте по порционным формочкам через сито. Формочки поставьте в противень, застеленный бумажными полотенцами. Влейте в противень кипяток.
Выпекайте десерт 40 минут при температуре 140°C.
Готовое крем-брюле охладите до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник на 2 часа, накрыв сверху пленкой.
Лакомство посыпьте сахаром и полейте спиртом. Подожгите спирт и дождитесь появления карамельной корочки. Десерт готов!




Торт "Крем-карамель"

Ингредиенты:

Для карамели:

сахар — 150 г
вода – 50 мл

Для карамельного крема:

сливки (18%) — 600 мл
сахар — 275 г
ванильный сахар – 5 г
яйца – 4 шт.

Для бисквита:

яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл
масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
разрыхлитель — 12 г
мука высшего сорта – 160 г
какао – 20 г
соль — 3 г

Приготовление:

Смешайте сахар и воду в сотейнике. Доведите смесь на огне до золотистого цвета. Вылейте карамель в форму, разровняйте.
Чтобы приготовить крем – яйца, сливки, обычный и ванильный сахар смешайте миксером до однородности.
Для кексового слоя смешайте муку, соль, какао и разрыхлитель. Нагрейте молоко и смешайте с маслом.
Взбейте яйца до пышной пены, а потом добавьте к ним сахар. Взбивайте в течение 5 минут.
Смешайте масляно-молочную смесь с взбитыми яйцами и влейте все в муку с какао.
В форму с застывшей карамелью вылейте крем. Затем по центру влейте кексовую основу.
Форму с будущим тортом поставьте в емкость, заполненную кипятком. Выпекайте торт в течение 40 минут при температуре 160°C.
Охладите готовый торт до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник еще на 1 час.
Переложите торт на тарелку и нарежьте на порционные кусочки!