Народный рецепт приготовления Ягоданки



Народный рецепт приготовления Ягоданки


Ягоданка – национальный украинский напиток.
Самый известный напиток украинской кухни – квас. Однако, кроме него есть еще много напитков, без которых немыслима кухня Украины: кисель, узвар, ряженка и ягоданка.
Ягоданка готовится очень легко, для приготовления подойдут любые ягоды.
Ягодный напиток с небольшим градусом придется как раз к обеденному столу.




Вам потребуется:
1 кг ягод (малина, смородина, черника, клубника, слива, груша и другие по вкусу) – 1 кг
1 л воды
15 г дрожжей

Ягоданка рецепт приготовления:


Ягоды промыть и перебрать,
Выложить в большой стеклянный или эмалированный сосуд,
Залить охлажденной кипяченой водой,
Добавить дрожжи.
Оставить в теплом месте до тех пор, пока смесь не начнет бродить.
Выдержать 4–5 дней, затем разлить по бутылкам и закупорить.

Хранить в прохладном месте.