Простой рецепт приготовления Яблочного вина
Вам понадобится:
Яблочный сок (некипяченый) - 7 литров
Малина или крыжовник - 2 стакана
Сахарный песок - 1,800 кг
Яблочное вино рецепт приготовления:
Влейте в стеклянную бутыль 7 литров яблочного сока (некипяченого), 800 л кипяченой воды, сюда же 800 г сахара.
Заблаговременно сделайте закваску:
2 стакана малины или крыжовника,
2 столовые ложки сахарного песка,
полстакана воды.
Когда все это забродит, закваска готова.
Вылейте ее в бутыль.
Через 10 дней добавьте в нее полкилограмма сахарного песка (предварительно растворите его в яблочном соке).
После этого закройте бутыль пробкой с трубкой, которую свободным концом опустите в воду.
Через 10 дней положите еще полкилограмма сахарного песка.
Через месяц процедите содержимое бутылки.
Получится около 10 литров красивого душистого вина.