Яблочный пирог Марины Цветаевой (Барышня и кулинар)



Яблочный пирог Марины Цветаевой (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 25.10.2015

Вам потребуется:

Мука пшеничная – 2 ст.
Сливочное масло – 150 г
Сметана – 1,5 ст.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яблоки – 4 шт.




Яблочный пирог Марины Цветаевой рецепт приготовления:

Смешайте растопленное сливочное масло и сметану.
Затем всыпьте в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто и выложите его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
На тесте расположите начинку из нарезанных яблок. Сбрызните лимонным соком.
Залейте яблоки смесью из яйца, сметаны, муки и сахара – обычного и ванильного.
Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах.