Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1602 Отзывов (0) Распечатать
Яйца в маринаде  
Яйца в маринаде

Маринованные яйца являются в Германии традиционным повседневным блюдом, недорогим и вкусным. Помимо того, что это для нас необычно, рецепт интересен еще и тем, что для него можно отлично использовать оставшиеся после Пасхи крашеные яйца!
Маринады могут быть разные – слабые или более крепкие, острые, пряные.
Вот типичный рецепт маринада для яиц.

Вам потребуется:

8 яиц
2 луковицы
60 г сахара
60 г соли
1 ст. л. семян горчцы
1 ст. л. семян тмина
1 ст. л. черного перца горошком
3 можжевеловых ягоды
2 шт. душистого перца
1 лавровый лист
200 мл белого винного уксуса
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1/2 пучка эстрагона
1 полоска лимонной цедры

Яйца в маринаде рецепт приготовления:

Лук разрезать пополам, не очищая, и подрумянить срезы на сухой сковороде.

Сварить маринад из 1,3 воды с луком, сахаром, солью, пряностями и уксусом.

Варить на слабом огне после растворения соли и сахара 5 мин.

Снять с огня, остудить.

Вымыть и обсушить зелень.

Сваренные вкрутую яйца, зелень и лимонную цедру сложить вперемежку в большую стеклянную банку с крышкой, залить охлажденным маринадом.

Через сутки можно есть.

Использовать в течение недели.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация