Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1882 Отзывов (0) Распечатать
Запеченная камбала с овощами  
Запеченная камбала с овощами

Попробуйте приготовить блюдо итальянской кухни: камбалу, запеченную с овощами.

Вам потребуется:

600 г камбалы или филе камбалы (2 тушки среднего размера)
200 г лука-порея (один хвост)
200 г помидоров черри (6-8 штук)
2 ст. л. оливок или каперсов
Оливковое масло
1 ст. л. рубленой зелени майорана
Белый перец
Соль

Запеченная камбала с овощами рецепт приготовления:

Камбалу помыть, почистить, обрезать плавники и хвост.

Отложить на доску, чтобы с тушек стекла вода и рыба немного обсохла.

В это время нарезать лук-порей средней толщины кольцами и слегка обжарить его на оливковом масле с двух сторон буквально нескольких минут.

Пока обжаривается лук-порей, разрезать пополам помидоры черри и смазать противень оливковым маслом.

На смазанный маслом противень выложить камбалу, посолить и поперчить ее с двух сторон.

Немного посыпать рубленой зеленью майорана. После этого выложить на рыбу обжаренный лук-порей и половинки помидор черри и оливки (или каперсы).

Все это еще раз посыпать майораном.

Разогреть духовку и поместить туда противень с камбалой. Выпекать 30 минут при температуре 200°С.

Когда прозвенит таймер, достать противень, выложить рыбу на блюдо и подать к столу.

Оформить блюдо можно помидорами черри, оставшимися оливками и зеленью.

КСТАТИ: с этим блюдом очень хорошо гармонирует охлажденное сухое белое вино, например, рислинг.

Приятного аппетита!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация