Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2161 Отзывов (0) Распечатать
Ашлянфу (Время обедать)  
Ашлянфу (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (30.05.2013)
Китайский рецепт

Вам потребуется:

Тонкая яичная лапша – 200 г
филе говядины - 500 г
болгарский перец – 6 шт. (по 2 шт. разных цветов)
репчатый лук – 3 шт.
помидоры – 300 г
крахмал (рисовый или кукурузный) - 40 г
яйца - 4 шт.
джусай или черемша (лучше свежая) – 150 г
зеленый лук – 2 пучка
темный рисовый уксус - 70 мл
соевый соус - 100 мл
растительное масло – 150 мл

Для соуса "Лазыджан":
чеснок – 25 г
перец острый (стручковый сухой) - 30 г
растительное масло - 50 мл

Ашлянфу рецепт приготовления:

Приготовить крахмальный студень.

200 г воды вскипятить, посолить.

Крахмал развести в 4 ст. ложках холодной воды, влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая.

Варить примерно 10 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.

Когда студень станет трудно мешать, снять с огня. Перелить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить.

Охлажденный студень нарезать соломкой длиной 5-10 см.

Чтобы было легче резать, студень и нож постоянно сбрызгивают холодной водой.

Готовый порезанный студень хранить до использования в холодильнике под пленкой.

Приготовить яичные блинчики.

Взболтать яйца с солью и выпечь блинчики с двух сторон.

Остудить, свернуть рулетиком и порезать тонко, как домашнюю лапшу. Убрать в холодильник.

Приготовить подливу.

Мясо, лук, перец нарезать соломкой, джусай или черемшу - пером по 1 см. В сковороде накалить растительное масло, добавить мясо, обжарить почти готовности.

Затем положить лук, обжарить (не до готовности), добавить перец и жарить еще минут пять.

Помидоры нарезать и прихватить жаром.

Влить горячую воду (масса должна быть средней густоты). Все должно перекипеть.

Добавить взбитое яйцо, черный перец по вкусу.

Снять с огня, добавить соевый соус, закрепить уксусом и охладить.

Поставить в холодильник.

Яичную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, промыть в холодной воде, добавить немного растительного масла и перемешать.

Холодную лапшу выложить в глубокую тарелку.

С одного края тарелки на лапшу выложить крахмальный студень.

Полить блюдо овощным соусом и приправить соусом «Лазыджан» (кто любит острое).

Приправить по вкусу уксусом, выложить омлет и посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Блюдо подают холодным.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация