Утро с Юлией Высоцкой (16.12.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (16.12.2015)


Лимонник.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

подсушенный миндаль 200 г
мука 3/4 стакана
манная крупа 1/2 стакана
сахар коричневый 1/2 стакана
сливочное масло 120 г
лимоны 1 шт.
яичные желтки 3 шт.
разрыхлитель 10 г
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.




Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Измельченный миндаль соединить с манкой, сахаром, разрыхлителем и лимонной цедрой.

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.

Просеянную муку соединить с нарезанным маслом и все порубить ножом в крошку.

Всыпать миндаль с манкой и сахаром, посолить, добавить желтки и все еще немного порубить ножом.

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, высыпать в нее тесто и равномерно распределить, но не утрамбовывать!

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.