Утро с Юлией Высоцкой (16.12.2015)
Лимонник.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
подсушенный миндаль 200 г
мука 3/4 стакана
манная крупа 1/2 стакана
сахар коричневый 1/2 стакана
сливочное масло 120 г
лимоны 1 шт.
яичные желтки 3 шт.
разрыхлитель 10 г
соль морская 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления:
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Измельченный миндаль соединить с манкой, сахаром, разрыхлителем и лимонной цедрой.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
Просеянную муку соединить с нарезанным маслом и все порубить ножом в крошку.
Всыпать миндаль с манкой и сахаром, посолить, добавить желтки и все еще немного порубить ножом.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, высыпать в нее тесто и равномерно распределить, но не утрамбовывать!
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.